Préparons ensemble ces galettes végétariennes au goût exceptionnel. Elles sont réalisées avec des légumes râpés, des œufs et des flocons d’avoine. C’est une recette simple, saine et peu coûteuse. Vous allez sûrement l’adorer. Ces galettes de légumes sont succulentes. Voyons comment les façonner!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (95 Kcal par galette)
Ingrédients
2 œufs
2 càs de flocons d’avoine
100 g de fromage léger râpé
1 carotte
2 pommes de terre
1 courgette
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon de printemps
Sauce au yaourt:
1 gousse d’ail râpée
150 g de yaourt nature
Poivre
Sel
Paprika
Aneth haché
Persil haché
Préparation
Comment faire les galettes de légumes?
Peler les légumes, les râper et les mettre dans un sac alimentaire.
Saler, sceller et laisser reposer un quart d’heure.
Les presser avec les mains et les mettre dans un bol.
Ajouter l’oignon nouveau émincé, le fromage, les œufs, les flocons d’avoine, l’ail haché, du sel et du poivre.
Bien mélanger avec une spatule.
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Façonner les galettes avec les mains huilées.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les aplatir et les enfourner pour environ 40 minutes.
Préparer la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un bol.
Servir les galettes de légumes avec cette sauce.