Pour une collation saine et délicieuse, je vous recommande de préparer ce magnifique gâteau aux flocons d’avoine aux fruits et au kéfir. Il est super bon. Cette pâtisserie exquise se compose de nombreux ingrédients que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison est fantastique. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 g de beurre
1 pomme
2 poires
1 càs d’extrait de vanille
30 g de sucre
2 œufs
25 cl de kéfir
100 g de flocons d’avoine
1 càc de cannelle
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
125 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau aux flocons d’avoine aux fruits et au kéfir?
Allumer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les flocons d’avoine et mélanger.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un autre bol.
Ajouter le kéfir et la vanille.
Fouetter à nouveau.
Combiner les deux composés, en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène et semi-liquide.
Laver les fruits, les peler et les couper en dés.
Les mettre dans le fond du moule et les recouvrir de la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter le sucre et un peu de cannelle.
Verser ce mélange à la surface du gâteau.
Remettre au four une dizaine de minutes.
Le gâteau aux flocons d’avoine aux fruits et au kéfir est prêt.