Ces rouleaux de poulet aux asperges et au bacon sont un véritable délice. Ils sont prêts en quelques minutes

Essayez cette recette super savoureuse. Les rouleaux de poulet aux asperges et au bacon vous conquerront au premier regard. Ils sont un véritable délice. Leur préparation ne vous prendra que peu de temps. La viande est ici enrichie d’une garniture originale qui la rendra somptueuse. Testez cette magnifique préparation. Elle aura un grand succès.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

70 g de carottes
300 g de blanc de poulet
5 cl de vin blanc
150 g d’asperges
Grains de poivre
Huile d’olive
60 g de bacon
Sel
Un demi-citron (jus et zeste râpé)
Basilic

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Préparation

Comment faire les rouleaux de poulet aux asperges et au bacon?


Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets fins.

Laver les asperges et retirer la tige la plus dure.

Porter de l’eau à ébullition et y plonger les carottes et les asperges.

Le laisser cuire quelques instants.

Les légumes doivent rester croustillants.

Les égoutter et les réserver.

Émulsionner le citron avec de l’huile, du sel, les grains de poivre concassés et du basilic haché.

Battre le poulet avec un attendrisseur à viande.

Sur chacune des tranches, placer des asperges et des carottes.

Ajouter un peu du mélange préparé et rouler la viande sur elle-même.

L’envelopper dans une tranche de bacon et fixer avec un cure-dent.

Les placer dans un plat à four tapissé de papier cuisson.

Arroser d’un filet d’huile et du vin.

Cuire au four statique à 180 °C une vingtaine de minutes.

Activer le gril et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Les rouleaux de poulet aux asperges et au bacon sont prêts à être servis.