Légumes gratinés au vin blanc: un accompagnement léger et savoureux

Préparez cet accompagnement au goût unique avec moi. Il se marie très bien aux plats de viande et de poisson. Les légumes gratinés au vin blanc sont légers et très savoureux. Les ingrédients utilisés pour les sublimer sont simples et peu onéreux. Ils sublimeront vos légumes. Pour faire cette recette, vous pouvez choisir les légumes que vous aimez. Le résultat sera le même. Votre accompagnement sera irrésistible. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 5 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

6 pommes de terre
Huile
3 oignons
Vin blanc
Jus d’un demi-citron
3 càs de vinaigre balsamique
Persil
6 courgettes
Chapelure
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les légumes gratinés au vin blanc?


Peler les patates et les oignons, les laver, puis les couper en dés avec les courgettes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Huiler la plaque de cuisson et y disposer les légumes.

Enfourner un quart d’heure à une température de 180 à 200 degrés.

Ajouter ensuite le vin et poursuivre la cuisson.

Mélanger le vinaigre avec le jus de citron, de la chapelure, du persil, de l’huile, du sel et du poivre.

Laisser l’alcool s’évaporer, puis ajouter le mélange précédent en le répartissant uniformément sur les légumes.

Laisser cuire encore une vingtaine de minutes à 200 degrés.

Les légumes gratinés au vin blanc sont prêts à être servis.