Parmigiana de pommes de terre: un gratin succulent qui plaira à toute la famille

Voici un gratin succulent qui fera le bonheur de toute la famille. La parmigiana de pommes de terre est fabuleuse. Elle est enrichie de jambon et de fromage. Ce plat italien ne contient pas de béchamel. Sa saveur riche vous conquerra. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6 (332,90 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de lait
50 g de parmesan râpé
220 g de jambon cuit
250 g de fromage fumé
800 g de pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la parmigiana de pommes de terre?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches très fines.

Les faire tremper une demi-heure dans un bol d’eau froide salée.

Les égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Y déposer une couche de patates, en les faisant chevaucher légèrement.

Saler et poivrer.

Recouvrir de tranches de jambon et de fromage.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par des pommes de terre.

Arroser du lait et ajouter le reste de parmesan.

Enfourner pour une heure.

Servir la parmigiana de pommes de terre.