Préparez vous-même vos savoureuses tartelettes à la confiture agréablement parfumées ! Tout le monde va en raffoler !
Recette des tartelettes à la confiture agréablement parfumées
Une portion en entraîne une autre ! Ces tartelettes à la confiture agréablement parfumées vous rendront accro, je peux vous le garantir. Je vous apprends à faire des petits délices irrésistibles, de A à Z, pour faire bonne impression à vos invités.
On va réaliser une pâte sablée légèrement citronnée, croustillante à souhait qui va envelopper une généreuse couche de confiture… Choisissez la confiture de votre choix, qu’elle soit à la fraise, à l’abricot ou même aux fruits rouges.
Une fois cuites, ces tartelettes dévoilent une combinaison de textures : le fond croquant et la garniture onctueuse, un vrai match made in heaven pour les amateurs de pâtisserie simple, mais gourmande.
Ces petites douceurs sont idéales pour accompagner une tasse de thé ou de café, ou tout simplement pour se faire plaisir à tout moment de la journée. Vous oublierez ces tartelettes du supermarché une fois que vous y aurez goûté.
Ingrédients
- 400 g de farine
- 2 œufs
- 120 g de sucre semoule
- 150 g d’huile d’olive
- zeste d’un citron râpé
- 8 g de levure chimique
- confiture au choix
Comment préparer ces tartelettes à la confiture agréablement parfumées ?
- Commencez par tamiser la farine et le sucre dans un grand bol, puis mélangez bien.
- Ajoutez l’huile et les œufs, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le zeste de citron râpé et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour l’ajuster.
- Formez un pain avec la pâte, enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Après ce temps, placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des disques avec un emporte-pièce et placez-les dans des moules à tarte huilés.
- Pressez bien la pâte, retirez l’excédent et formez des bandes avec le reste de pâte.
- Remplissez les tartelettes de confiture au choix et disposez les lanières sur le dessus.
- Faites cuire les tartelettes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Éteignez le four, laissez refroidir les tartelettes à la confiture agréablement parfumées, puis servez-les pour un délicieux petit-déjeuner ou une pause gourmande !