Biscuits aux amandes et à la confiture d’abricots

La quatrième idée de recette du jour est un goûter sain et super bon. Des biscuits aux amandes et à la confiture d’abricots, ce sont des bouchées sucrées croquantes, friables et irrésistibles qui feront raffoler grands et petits. Essayez et vous verrez !

Recette des biscuits aux amandes et à la confiture d’abricots

Ces biscuits aux amandes et à la confiture d’abricots sont, à votre grande surprise, sans farine. Oui, vous avez bien lu, je n’ai utilisé que de la poudre d’amandes pour faire ces petits délices sucrés.

On a de délicieuses friandises au cœur bien sucré et épais et à l’enveloppe friable et parfumée. En parlant de friandises, je vous invite à découvrir cette recette de biscuits croquants aux cornflakes.

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Imaginez savourer ces bouchées sucrées irrésistibles avec du bon chocolat chaud ou encore du café noir bien corsé. Miam, un pur délice pour les papilles !

Difficulté : Très facile

Coût : Économique

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 6

Méthode de cuisson : Four

Ingrédients

  • 500 g d’amandes
  • 180 g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 orange
  • Confiture du parfum de votre choix
  • sucre en poudre

Comment préparer les biscuits aux amandes et à la confiture d’abricots ?

  1. Commencez par placer les amandes et le sucre dans un bol.
  2. Mélangez ces deux ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  3. Ensuite, mixez le mélange d’amandes et de sucre très finement.
  4. Le but est d’obtenir une farine plus ou moins homogène, sans morceaux grossiers d’amandes.
  5. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement à la préparation, tout en pétrissant la pâte.
  6. Faites attention à la consistance : la pâte doit rester ferme, et non trop lisse.
  7. Si vous remarquez que les blancs d’œufs rendent la pâte trop liquide, arrêtez d’en ajouter.
  8. Incorporez également le zeste d’orange râpé, ce qui apportera une touche parfumée à la pâte.
  9. Laissez ensuite reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes, en la recouvrant d’une pellicule plastique.
  10. Cela permet à la pâte de se raffermir.
  11. Après ce temps de repos, façonnez des boules de pâte de la taille d’une noix.
  12. Roulez chaque boule dans du sucre glace afin de créer une belle croûte sucrée à la cuisson.
  13. Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  14. Appliquez ensuite une légère pression au centre de chaque boule avec vos doigts pour former une petite cavité.
  15. Ajoutez une petite quantité de confiture dans cette cavité, ce qui donnera une garniture gourmande à vos biscuits.
  16. Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C en mode statique, ou à 170°C en mode ventilé, pendant environ 20 minutes.
  17. Les biscuits doivent être légèrement dorés à la fin de la cuisson.
  18. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
  19. Les biscuits aux amandes et à la confiture d’abricots durciront légèrement, avec une surface croustillante et un intérieur moelleux.