Tartelettes aux pommes de terre et aux artichauts: des délices alléchants pour faire plaisir à toute la famille

La recette de ce jour est préparée avec une pâte feuilletée, des artichauts et des pommes de terre. Ces 3 ingrédients principaux m’ont permis de réaliser des tartelettes salées au goût exceptionnel. Elles sont excellentes pour satisfaire toute la famille. Pour façonner ces délices irrésistibles, j’ai fait cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée. Ensuite, j’ai nettoyé les artichauts et je les ai fait cuire dans une poêle avec de l’ail et un peu d’huile d’olive. Je mélange le tout dans un bol, avec un peu de parmesan râpé. J’utilise ensuite ce composé pour garnir la pâte feuilletée que j’ai préalablement découpée en disques. Le résultat est bluffant. Les tartelettes aux pommes de terre et aux artichauts sauront conquérir tous les palais, même les plus exigeants. Le contraste entre le croquant de la pâte feuilletée et le moelleux de la garniture est très agréable en bouche.Lisez la procédure détaillée pour les faire et rejoignez-moi en cuisine!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

150 g de parmesan râpé
1 œuf
4 artichauts
600 g de pommes de terre nouvelles
1 rouleau de pâte feuilletée
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 gousses d’ail

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Préparation

Comment faire les tartelettes aux pommes de terre et aux artichauts?

Tout d’abord, nettoyez les pommes de terre, épluchez-les et découpez-les en dés.

Mettez-les dans une casserole d’eau froide.

Laissez-les cuire une douzaine de minutes à partir de l’ébullition.

Égouttez-les et mettez-les dans un bol, laissez tiédir.

En attendant, nettoyez correctement les artichauts en retirant leurs feuilles externes les plus dures, ainsi que leur tige et barbe interne.

Détaillez les cœurs en quartiers, puis incorporez-les aux tubercules.

Ensuite, épluchez et écrasez l’ail.

Faites-le dorer dans une poêle avec un filet d’huile.

Retirer-le et remplacez-le par les artichauts et les pommes de terre.

Salez, poivrez et mélangez.

Laissez cuire 5 minutes, puis transférez dans un bol.

Ajoutez-y le parmesan râpé.

Mélangez à nouveau.

Maintenant, préchauffez le four à 180 °C.

Prenez votre pâte feuilletée et déposez-la sur le plan de travail saupoudré de farine.

Divisez-la en 8 disques de 8-10 cm de diamètre.

Graissez un moule à muffins avec un peu de beurre.

Disposez les disques de pâte dedans et formez un creux en leur centre.

Garnissez-les des artichauts et des pommes de terre.

Badigeonnez les bords avec de l’œuf battu avec un peu d’eau.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez refroidir une dizaine de minutes, démoulez et dégustez vos tartelettes aux pommes de terre et aux artichauts.