C’est comme ça que je prépare mon gâteau aux pommes, il est super crémeux même sans crème

Ce gâteau aux pommes au beurre est crémeux et fondant. Et pourtant, il ne contient pas de crème. Ce dessert est irrésistible. Il épatera toute la famille. Pour faire ce magnifique gâteau, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un dessert exquis. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

½ citron (jus et zeste râpé)
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
2 grosses pommes
2 œufs
25 g de stévia (+ ½ càc)
50 g de beurre fondu
10 cl de lait
80 g de farine
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sel et la stévia.

Ajouter le lait et mélanger.

Incorporer le zeste d’agrume et la moitié du beurre.

Bien mélanger.

Ajouter la farine en remuant bien.

Peler et trancher finement les pommes.

Les arroser du jus de citron.

Les insérer dans la pâte.

Ajouter la levure.

Bien mélanger.

Tapisser un moule de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Garnir du beurre et de la stévia restants.

Enfourner le gâteau aux pommes au beurre pour environ 1 heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.