Feuilleté spiral aux pommes et à la crème pâtissière: un dessert super bon et facile à faire

Pour faire ce magnifique dessert en forme de spirale, vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients principaux. La pâte feuilletée est garnie de crème pâtissière et de tranches de pommes. Il est important qu’elles soient très fines pour pouvoir ensuite bien les contenir dans la pâte. Il ne vous reste plus qu’à former la spirale et enfournez le tout. Le résultat sera époustouflant. Le feuilleté spiral aux pommes et à la crème pâtissière est d’une douceur incroyable. Une fois cuit, il deviendra moelleux, super bon et invitant. Essayez cette recette! Tout le monde l’adorera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

20 g de cassonade
20 g de lait
200 g de crème pâtissière
450 g de pommes
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire

Préparation

Comment faire le feuilleté spiral aux pommes et à la crème pâtissière?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Peler les fruits et les découper en fines tranches de 4 mm.

Dérouler les pâtes feuilletées et couper chacune d’elles en 3 bandes de même taille.

Les tartiner de la crème pâtissière.

Poser les pommes dessus.

Fermer chaque bande sur elle-même.

Sur une plaque tapissée de papier cuisson, former une spirale avec les bandes de pâte en joignant bien les extrémités.

Badigeonner de lait, puis saupoudrer de sucre roux.

Enfourner le feuilleté spiral aux pommes et à la crème pâtissière pour une vingtaine de minutes.