Voici une recette simple et goûteuse qui va sûrement plaire à toute la famille. Même les enfants apprécieront ce plat végétarien succulent. Il est très appétissant et savoureux. Les tranches d’aubergines farcies à la sauce tomate et au fromage marient des ingrédients qui ne coûtent pas cher. Leur combinaison est fantastique. Cette méthode vous fera aimer les aubergines. Je les ai badigeonnées avec de l’huile d’olive aromatisée à l’ail et au basilic. Ces 2 condiments vont apporter à votre légume un goût unique et un parfum agréable. J’ai également enrichi mes aubergines d’une sauce tomate que j’ai parfumée de la même manière. J’ajoute du fromage râpé pour plus de gourmandise et de la chapelure pour avoir un peu de croquant. L’ensemble est d’une bonté impressionnante. Vos convives apprécieront cet accompagnement sain et léger. Il est parfait à servir avec tous les plats principaux. Voyons comment le préparer!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 25 (55 Kcal par tranche d’aubergine)
Ingrédients
2 gousses d’ail
25 cl de purée de tomates
4 cl d’huile d’olive
60 g de chapelure
200 g de fromage léger râpé
25 tranches d’aubergines rondes
Feuilles de basilic
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les tranches d’aubergines farcies à la sauce tomate et au fromage?
Tout d’abord, lavez vos aubergines et découpez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Mettez-les dans un récipient et salez-les.
Laissez reposer un quart d’heure.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Ensuite, versez l’huile dans un bol.
Écrasez une gousse d’ail et hachez du basilic.
Ajoutez-les à l’huile, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Tamponnez les aubergines avec un torchon propre ou du papier absorbant.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et badigeonnez-le d’huile.
Mettez les aubergines dessus et badigeonnez-les de l’huile aromatisée.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Entre-temps, mettez la purée de tomates dans un bol.
Ajoutez un filet d’huile.
Écrasez la gousse d’ail restante et hachez plus de basilic.
Incorporez-les à la sauce tomate.
Salez, poivrez et mélangez.
Maintenant, retirez les aubergines cuites du four.
Prenez un plat à four, graissez-le avec l’huile aromatisée et saupoudrez le fond de 40 g de chapelure.
Farcissez les rondelles d’aubergine d’une cuillerée de purée de tomate.
Saupoudrez de fromage râpé et fermez en deux en formant des demi-lunes.
Mettez-les dans le plat à four et saupoudrez-les de la chapelure restante.
Enfin, remettez-les au four et laissez cuire une dizaine de minutes, toujours à 200 degrés.
Les tranches d’aubergines farcies à la sauce tomate et au fromage sont prêtes à être dégustées.