Cette recette simple rendra vos courgettes croquantes et super savoureuses

Envie d’une collation gourmande? Ces bâtonnets de courgettes panés feront votre bonheur. Ils sont trop bons. La courgette est un légume très peu calorique et riche en nutriments. En plus de sa forte teneur en eau (près de 94 %), elle contient aussi de nombreux vitamines et sels minéraux indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. La courgette est riche en fibres, qui contribuent à la santé du transit intestinal en favorisant la digestion. Elle contient des antioxydants, qui permettent de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement cellulaire précoce et du cancer. Ce légume se prête à de nombreuses recettes.

Grâce à cette méthode simple, vos courgettes deviendront super savoureuses. Personne ne pourra résister à ces délices. Je les ai enrichies d’une panure spéciale. Je l’ai agrémentée d’ingrédients inhabituels, dont des olives noires et des câpres. Je les ai mixés avec le pain rassis pour avoir une chapelure succulente. J’ai également ajouté du parmesan. L’ensemble sublimera vos courgettes. La cuisson peut se faire au four ou dans la friteuse à air. Vous pouvez aussi appliquer cette méthode avec d’autres légumes. Ils conquerront le palais de vos invités.

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g d’olives noires dénoyautées
200 g de pain rassis
½ kg de courgettes
1 càs de parmesan râpé
1 càs de chapelure
1 càs de câpres dessalées
2 càs d’huile d’olive
1 càc de poivre
1 càc de sel

Préparation

Comment faire les bâtonnets de courgettes panés?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en bâtonnets de moyenne épaisseur.

Dans un mixeur, hachez les morceaux de pain rassis avec les olives, les câpres, le parmesan, l’huile, le sel et le poivre.

Transférez le composé obtenu dans une assiette creuse.

Passez les courgettes dedans en les recouvrant complètement.

Disposez-les en une seule couche sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ une demi-heure.

La cuisson peut également se faire dans une friteuse à air, à 180 °C pendant environ 25 minutes.

Les bâtonnets de courgettes panés sont prêts à être dégustés.