Cette tarte crémeuse au citron est tellement bonne et alléchante

Vous allez adorer cette magnifique tarte crémeuse au citron. Elle est superbe. Tout le monde appréciera ce dessert exquis. Cette tarte se compose d’une pâte brisée douce garnie d’une délicieuse crème citronnée. L’ensemble est sublime. Testez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
150 g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
50 g de farine
50 g de jus de citron
450 g de lait

Pâte:
Zeste râpé d’1 citron
2 càc de levure chimique
1 jaune d’œuf
1 œuf
130 g de sucre
130 g de beurre
300 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au citron?

Réaliser la crème

Dans une casserole, fouetter l’œuf et le jaune avec le sucre.

Ajouter la farine.

Verser le lait petit à petit, puis le jus d’agrume, en continuant à fouetter.

Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans arrêt.

Mettre la crème dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre.

Y ajouter les morceaux de beurre, l’œuf et le jaune, le sucre, la levure et le zeste d’agrume.

Pétrir pour avoir une pâte compacte et ferme.

La façonner en boule.

Filmer et mettre au frais 30 minutes.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler dans un moule de 22-24 cm.

Retirer l’excédent et le couper en bandes.

Garnir la pâte de la crème et l’égaliser.

La recouvrir des bandes de pâte.

Enfourner la tarte crémeuse au citron pour une demi-heure.