Tarte aux fraises légère et savoureuse

Préparons ensemble ce dessert léger aux fraises. Il est très savoureux. Je l’ai parfumé avec du citron et de la vanille. Cette magnifique tarte aux fraises fera le bonheur de toute la famille. En plus d’être délicieuse, elle est agréablement invitante. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de jus de citron
1 càc d’extrait de vanille
2 càs de maïzena
2 càs de sucre
400 g de fraises
1 pâte brisée légère
q.s de lait écrémé

Préparation

Comment faire la tarte aux fraises?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en tranches.

Les mettre dans un bol avec le sucre, la vanille et le citron.

Bien mélanger.

Incorporer la maïzena et mélanger à nouveau.

Dérouler la pâte et la couper en disque.

La disposer dans un moule à tarte et la piquer avec les dents d’une fourchette.

La garnir des fraises et replier les bords de la pâte brisée sur les fruits.

Badigeonner les bords de lait écrémé.

Enfourner la tarte aux fraises pour environ 40 minutes.