Champignons et pommes de terre à la carbonara: un plat gourmand que tout le monde adorera

Préparons ensemble ce menu crémeux et gourmand. Il plaira à tout le monde. Les champignons et pommes de terre à la carbonara sont divinement bons. C’est un plat riche en saveur. Il apportera de la joie à votre table. Cette recette est succulente. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
1 jaune d’œuf
18 cl de crème 4 % MG
3 champignons de Paris
150 g d’allumettes de bacon
½ kg de pommes de terre
Poivre
Sel
½ oignon
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les champignons et pommes de terre à la carbonara?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau froide salée, une demi-heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter, les laisser tiédir, les peler et les couper en morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer et émincer les champignons.

Faire revenir le bacon et l’oignon dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 6 minutes.

Incorporer les tubercules et laisser cuire 2 minutes.

Battre le jaune d’œuf avec le parmesan et la crème.

Verser ce mélange dans la poêle.

Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Servir les champignons et pommes de terre à la carbonara.