Pour le déjeuner, je vous propose cette recette succulente et peu calorique. Elle plaira à toute la famille. La quiche aux courgettes et au bacon est riche en saveur. C’est aussi un plat invitant. Il satisfera vos papilles. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 cl de crème fraîche 4 % MG
3 œufs
150 g de bacon
1 oignon
3 courgettes
1 fond de tarte léger
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la quiche aux courgettes et au bacon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec les dents d’une fourchette.
Laver les courgettes et les découper en rondelles.
Couper le bacon en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter le bacon et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer les courgettes et poursuivre la cuisson 6 minutes.
Fouetter les œufs et la crème dans un grand bol.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter le contenu de la poêle.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner la quiche aux courgettes et au bacon pour une demi-heure.