Pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel: un plat succulent à préparer en peu de temps

Voici un menu succulent parfait pour le dîner. Il se prépare en seulement quelques minutes. Les pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel sont fabuleuses. C’est une recette sublime. Elle aura un grand succès. Suivez-moi en cuisine pour la préparer. Votre plat sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 verre de vin blanc
2 gousses d’ail
½ oignon
250 g de viande de poulet hachée
4 grosses pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Fromage râpé
Béchamel

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel?


Préchauffer le four à 180 °C.

Bien nettoyer les patates et les couper en deux suivant la longueur.

Faire des incisions transversales sur leur pulpe.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, côté coupé tourné vers le haut.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Les laisser refroidir et retirer leur pulpe.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter la viande hachée, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson.

Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer à feu vif.

Laisser la sauce réduire.

Garnir les pommes de terre de cette préparation.

Ajouter un peu de béchamel et du fromage râpé.

Faire gratiner un quart d’heure au four.

Servir les pommes de terre farcies à la viande hachée et à la béchamel.