En quête d’un menu singulier au goût unique. Les champignons garnis au comté et au jambon satisferont vos attentes. C’est un plat très riche en saveur. Il sera parfait à la fois pour un repas familial que pour un repas festif. Vos invités seront séduits par cette délicieuse préparation. Découvrez comment la façonner. La recette est à la portée de tous les budgets.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
100 g de jambon blanc
60 g de comté
1 kg de champignons (gros)
Pour la sauce béchamel:
300 ml de lait
Muscade
30 g de beurre
Poivre
Sel
30 g de farine
Préparation
Comment faire les champignons garnis au comté et au jambon?
Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.
Nettoyer les champignons, casser leurs pieds et les couper en petits morceaux.
Mettre leurs chapeaux dans un plat allant au four.
Les cuire une dizaine de minutes d’un côté, puis 5 minutes de l’autre.
Faire revenir les pieds de champignons avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Découper le jambon blanc en morceaux et les mixer avec les pieds des champignons.
Façonner la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une casserole.
Incorporer la farine en remuant continuellement.
Verser ensuite le lait, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Saler, poivrer et muscader.
Enrichir la béchamel avec le fromage râpé, puis ajouter les pieds de champignons.
Garnir les chapeaux de cette préparation.
Parsemer du reste de comté.
Faire cuire au four chaud une vingtaine de minutes.
Les champignons garnis au comté et au jambon sont prêts.