Gratin de Saint-Jacques crémeux aux champignons

Voici un menu prestigieux digne des grands restaurants. Le gratin de Saint-Jacques crémeux aux champignons est raffiné et copieux. Servez ce menu en plat principal lors des grandes occasions. Vos convives seront captivés par sa bonté. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients

200 g de champignons de Paris
250 ml de crème épaisse
35 g de beurre
20 coquilles Saint-Jacques
Sel
2 càs d’armagnac
Poivre
2 càs de chapelure
1 échalote
2 càs de parmesan râpé
1 càc rase de fumet de poisson

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Préparation

Comment faire le gratin de Saint-Jacques crémeux aux champignons?

Nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec la moitié du beurre.

Après cinq minutes, les retirer de la poêle.

Les remplacer par l’échalote émincée, le beurre restant et les Saint-Jacques.

Les faire dorer deux minutes par face.

Arroser de l’armagnac et faire flamber.

Ajouter la crème, suivie du fumet de poisson.

Laisser la sauce épaissir quelques instants.

Remettre les champignons dans la poêle.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Parsemer de parmesan et de chapelure en surface.

Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire le gratin de Saint-Jacques crémeux aux champignons un quart d’heure.