Accueil / Recettes / Œufs mimosa au jambon en verrines invitants

Œufs mimosa au jambon en verrines invitants

Modernes, succulents et invitants, les œufs mimosa au jambon en verrines séduiront vos convives. Cette entrée authentique aura un grand succès. Préparons-la ensemble! Tout le monde l’appréciera. Présenté ainsi, les œufs mimosa sont beaucoup plus appétissants. Vos yeux, tout comme vos papilles, se régaleront. Je vous attends en cuisine pour la recette.

publicité

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Mayonnaise
6 œufs durs
3 tranches de jambon
2 cuillères à café de ciboulette ciselée

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au jambon en verrines?

Lorsque les œufs durs sont bien froids, les écaler et les couper en deux.

publicité

Prélever les jaunes et les écraser avec une fourchette.

Les mélanger avec de la mayonnaise.

Hacher les blancs avec un couteau.

Les mélanger également avec de la mayonnaise.

Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau.

Répartir la moitié de cette préparation dans les verrines.

Hacher le jambon finement et le répartir par-dessus les blancs.

Couvrir de la moitié du mélange jaunes-mayonnaise.

Ajouter les blancs restants, puis les jaunes.

Décorer le dessus des verrines avec de la mayonnaise

Les œufs mimosa au jambon en verrines sont prêts.

Les laisser reposer au réfrigérateur quelque temps avant de les déguster.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité