Œufs mimosa au jambon en verrines invitants

Modernes, succulents et invitants, les œufs mimosa au jambon en verrines séduiront vos convives. Cette entrée authentique aura un grand succès. Préparons-la ensemble! Tout le monde l’appréciera. Présenté ainsi, les œufs mimosa sont beaucoup plus appétissants. Vos yeux, tout comme vos papilles, se régaleront. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Mayonnaise
6 œufs durs
3 tranches de jambon
2 cuillères à café de ciboulette ciselée

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au jambon en verrines?

Lorsque les œufs durs sont bien froids, les écaler et les couper en deux.

Prélever les jaunes et les écraser avec une fourchette.

Les mélanger avec de la mayonnaise.

Hacher les blancs avec un couteau.

Les mélanger également avec de la mayonnaise.

Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau.

Répartir la moitié de cette préparation dans les verrines.

Hacher le jambon finement et le répartir par-dessus les blancs.

Couvrir de la moitié du mélange jaunes-mayonnaise.

Ajouter les blancs restants, puis les jaunes.

Décorer le dessus des verrines avec de la mayonnaise

Les œufs mimosa au jambon en verrines sont prêts.

Les laisser reposer au réfrigérateur quelque temps avant de les déguster.