Voici une idée de recette originale qui conquerra toutes les papilles. Les champignons gratinés et farcis aux crevettes sont d’une bonté remarquable. Vous adorerez leur saveur exceptionnelle. Ce menu super délicieux est préparé avec des ingrédients simples. Je les ai enrichis également d’une mayonnaise sans œufs très délicate et onctueuse. Testez vite la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 3
Ingrédients
8 cl de lait entier
½ oignon
1 poivron rouge
150 g de crevettes décortiquées
9 gros champignons entiers
20 cl d’huile de tournesol
Huile d’olive
Jus de citron
Persil
Sel
Poivre
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les champignons gratinés et farcis aux crevettes?
Retirer la tige et la couche supérieure du chapeau des champignons.
Les nettoyer avec un chiffon propre.
Les faire cuire 4 minutes par face dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Les transférer sur une assiette.
Dans une autre poêle, faire revenir rapidement les crustacés, puis les retirer.
Nettoyer le poivron, éplucher l’oignon et les couper en petits morceaux.
Les faire revenir avec un peu d’huile.
Mettre le lait, l’ail pelée, le persil et du sel dans un récipient haut et étroit.
Mélanger au mixeur plongeant, en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol.
Une fois la sauce devenue épaisse, ajouter un peu de jus de citron.
Préchauffer le four à 180 degrés avec chaleur seulement en haut.
Mettre les champignons sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les garnir du mélange de poivrons et d’oignons.
Recouvrir de crevettes, puis ajouter une cuillerée de mayonnaise sans œufs.
Enfourner pour 7 minutes.
Les champignons gratinés et farcis aux crevettes sont prêts à être servis.