Chaque fois que je les prépare, je fais une grande impression! 15 grammes de farine et 50 grammes de yaourt suffisent

Voici un dessert raffiné pour faire bonne impression. Ces soufflés au yaourt sont fabuleux. Ils allient élégance et bonté. Cette recette exquise se fait en quelques étapes faciles. Vous la réussirez au premier essai. J’ai parfumé ces beaux soufflés avec de la vanille.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

40 g de sucre
2 œufs
50 g de yaourt sans sucre
5 ml d’extrait de vanille
120 g de lait
15 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire les soufflés au yaourt?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un bol de taille moyenne.

Y verser du sucre et retirer l’excédent.

Procéder de la même manière avec un autre bol.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Verser le lait et la farine dans une casserole, fouetter.

Faire cuire sur feu moyen, en fouettant sans arrêt.

Ajouter les jaunes en cours de fouettage, en continuant à remuer vigoureusement jusqu’à obtenir une crème.

La transférer dans un grand bol, à travers une passoire.

Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau.

Monter les blancs en neige avec le batteur, en ajoutant le tiers du sucre.

Battre à nouveau jusqu’à obtenir une meringue compacte et lisse.

Ajouter progressivement le sucre restant.

Joindre lentement cette préparation à la précédente, d’abord en fouettant, puis en remuant de bas en haut avec une spatule.

Répartir le résultat dans les bols préparés au tout début.

Égaliser et nettoyer les bords.

Enfourner pour 10 minutes à 200 °C.

Diminuer la chaleur du four à 180 °C et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir les soufflés au yaourt.