Pâte brisée à l’huile et à la vanille: très douce et délicieuse, pour faire des biscuits et des tartes

Pour faire de délicieux biscuits et tartes, vous aurez besoin d’une pâte brisée ou d’une pâte feuilletée. Voici la recette parfaite qui vous permettra de réaliser différentes pâtisseries savoureuses. Il s’agit de la pâte brisée à l’huile et à la vanille. Elle est très douce, délicate et friable. Cette pâte est fabuleuse. Elle est également facile à travailler. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15-35 minutes

Ingrédients

1 jaune d’œuf
1 œuf
Graines d’1 gousse de vanille
10 cl d’huile
100 g de sucre
3 g de levure chimique
300 g de farine

Préparation

Comment faire la pâte brisée à l’huile et à la vanille?


Mélanger la farine avec le sucre et la levure dans un grand bol.

Verser l’huile et pétrir du bout des doigts pour avoir une masse granuleuse.

Incorporer l’œuf et le jaune, ainsi que la vanille.

Pétrir encore pour faire une pâte homogène.

L’envelopper de film alimentaire et mettre au frais pour une heure.

Étaler la pâte brisée à l’huile et à la vanille sur le plan de travail saupoudré de farine jusqu’à obtention d’une feuille fine de 0,5 cm.

La disposer dans un moule à tarte ou la couper en petits disques (ou autres formes) pour faire des biscuits.

La cuisson doit se faire au four à 180 degrés, 15 minutes pour les biscuits et 35 minutes pour la tarte (après l’avoir garnie).