Charlotte de tiramisu aux pistaches et à la chantilly très délicieuse

La charlotte de tiramisu aux pistaches et à la chantilly est un dessert agréablement parfumé. Elle est excellente pour les grandes occasions. Ce gâteau sans cuisson est invitant et très délicieux. Il se prépare avec des ingrédients simples, pour un rendu fabuleux. Testez vite la recette et servez cette merveille à vos convives. Ils en raffoleront.

Préparation: 30 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 8-10 tranches

Ingrédients

350 g de boudoirs
400 g de crème fraîche
180 g de crème à tartiner à la pistache
50 g de chocolat noir
50 g de pistaches hachées
400 g de café
Cacao en poudre non sucré
1 càc d’essence de vanille
200 g de crème fraîche (pour la finition)
30 g de sucre (à ajouter à la crème pour la finition)

Préparation

Comment faire la charlotte de tiramisu aux pistaches et à la chantilly?

Imbiber les boudoirs de café dilué avec de l’eau (sans sucre, les biscuits sont déjà assez sucrés) et les disposer dans le moule à charlotte ou dans un bol.

Travailler la crème froide au batteur, puis ajouter le mascarpone et la crème à tartiner.

Incorporer la vanille et le chocolat coupé au couteau.

Garnir la coquille de biscuits de cette crème.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Pour la finition, fouetter la crème fraîche avec le sucre et décorer le gâteau à l’aide d’une poche à douille.

Ajouter les pistaches hachées çà et là et saupoudrer de cacao non sucré.

La charlotte de tiramisu aux pistaches et à la chantilly est prête.

Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.