Ces magnifiques chaussons crémeux vous séduiront à la première bouchée. Ils sont très savoureux. Je les ai préparés avec une pâte feuilletée, de la crème à la vanille et des amandes effilées. Le résultat est une belle réussite. Vos chaussons à la crème anglaise et aux amandes seront fabuleux, bien croustillants et doux à la fois. Leur goût et leur parfum exceptionnel vous laisseront sans voix. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème anglaise:
2 càs de sucre
2 càs de maïzena
2 càc d’arôme vanille
300 ml de lait entier
2 jaunes d’œufs
Aussi:
1 œuf
½ kg de pâte feuilletée pur beurre
Amandes effilées
Farine
Sucre glace
Préparation
Comment faire les chaussons à la crème anglaise et aux amandes?
Verser le lait dans une casserole.
Ajouter la vanille, le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs.
Fouetter, puis allumer le feu à doux et laisser la crème épaissir, en fouettant continuellement.
La transférer dans un bol et la laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Sortir la pâte feuilletée du frigo et l’étaler, puis la couper en plusieurs rectangles.
Les percer à plusieurs endroits avec la fourchette.
Garnir chaque pâte avec de la crème en évitant de remplir les bords.
Badigeonner l’une des extrémités de blanc d’œuf et plier afin de la coller à l’autre extrémité.
Appuyer légèrement pour bien sceller les bords.
Faire quelques incisions de manière à former une sorte de frange, en évitant de toucher la zone crémeuse.
Brosser la surface avec le jaune d’œuf battu avec du lait.
Parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire au four chaud durant environ une demi-heure.
Décorer la surface de sucre en poudre et servir les chaussons à la crème anglaise et aux amandes.