Commencez votre journée avec ces magnifiques croissants farcis à la crème anglaise. Ils sont super bons. Vous adorerez leur douceur exceptionnelle et leur saveur incomparable. Ces délicieux croissants briochés apporteront de la joie à toute la famille. Préparez-les en quelques gestes simples!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 16
Ingrédients
50 g de beurre
½ kg de farine
12 g de levure de bière fraîche
2 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
25 cl de crème anglaise
20 cl de lait
5 cl d’eau
Préparation
Comment faire les croissants farcis à la crème anglaise?
Dissoudre la levure avec un peu de sucre dans de l’eau tiède.
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, puis le laisser refroidir.
Tamiser la farine et la mettre dans le robot avec le crochet à feuilles avec le sel et le sucre restant.
Ajouter également la levure et mélanger le tout.
Verser le lait, puis incorporer un œuf, le beurre et l’eau.
Mettre le robot en marche 5 minutes pour bien mélanger le tout.
La pâte obtenue doit être sans grumeaux et homogène.
La déposer sur le plan de travail et la pétrir avec les mains pendant 2 minutes pour former une boule.
La couvrir et la laisser lever durant 2 heures minimum.
Reprendre la pâte et l’étaler avec un rouleau en lui donnant une forme ronde.
La découper en 16 triangles.
Transférer la crème dans une poche à douille et la verser sur le côté extérieur le plus large des triangles de pâte.
Rouler chacun d’eux sur lui-même et placer les croissants obtenus sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever à nouveau durant 2 heures.
Badigeonner d’œuf battu.
Faire cuire les croissants farcis à la crème anglaise au four une vingtaine de minutes à 180 °C.