Préparez ces chaussons italiens ou panzerotti avec moi. Ils sont tellement bons. Leur garniture est simple mais savoureuse. Petits et grands adoreront ces délicieux chaussons. Leur bonté infinie vous procurera un plaisir incomparable. Découvrez vite la recette et allons en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de farine
½ sachet de levure chimique
200 g de jambon cuit
1 càc de sel
26 cl d’eau
Huile de friture
1 càc de sucre
150 g de fromage à raclette
1 càc d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les chaussons italiens?
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure.
Ajouter l’huile, le sucre et le sel.
Pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte ferme et compacte.
La placer sur le plan de travail légèrement fariné et continuer le pétrissage.
Ensuite, la diviser en 2 et les dérouler en des feuilles fines de 0,5 cm.
Découper chacune d’elles en disques de 10 cm.
Mettre du jambon et du fromage au centre.
Fermer comme un livre, en scellant les bords avec une fourchette.
Presser afin de bien contenir la farce.
Placer les chaussons sur un plateau.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture dans une casserole et y faire frire les chaussons, quelques-uns à la fois.
Les égoutter avec une écumoire, puis les placer sur une assiette recouverte de serviettes en papier.
Servir les chaussons italiens.