Succombez à la bonté de ce cheesecake à la ricotta au yaourt et au Nutella! Il est à tomber par terre. C’est une recette élégante, réalisée avec des ingrédients classiques, mais leur combinaison est fantastique. Vous allez adorer ce gâteau ultra crémeux. Il fond dans la bouche. Le Nutella le rend très gourmand et appétissant. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
12 cl de crème fraîche
130 g de sucre semoule
1 pot de yaourt nature
350 g de ricotta fraîche
Cannelle moulue
Noisettes concassées
110 g de beurre fondu
250 g de biscuits
Nutella
1 càs de farine
2 œufs
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le cheesecake à la ricotta au yaourt et au Nutella?
Recouvrir un moule à charnière rond de 20-22 cm de papier cuisson.
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre et la cannelle.
Transférer le composé dans le moule et le compacter avec les mains en formant une coque.
Mettre au frais quelque temps.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le yaourt et le sucre.
Incorporer la crème et les arômes.
Ajouter les œufs.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Garnir la base biscuitée de cette préparation.
Enfourner pour une heure.
Éteindre le four et ouvrir sa porte.
Laisser le gâteau reposer dedans pendant une demi-heure.
Laisser refroidir et ajouter le Nutella, ainsi que les noisettes concassées.
Servir le cheesecake à la ricotta au yaourt et au Nutella.