Laissez-vous tenter par cette magnifique tarte au yaourt et au chocolat! Elle est irrésistible. Ce dessert crémeux au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Il est tellement délicieux. Cette pâtisserie gourmande est un régal pour le palais. Préparez-la en suivant bien la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de sucre glace
175 g de yaourt grec à 0 % MG
100 g de chocolat
2 càs d’eau
Un demi-sachet de levure chimique
1 œuf
80 g de sucre
100 g de beurre
200 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte au yaourt et au chocolat?
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure dans un bol.
Ajouter l’œuf, le sel et le beurre.
Pétrir rapidement.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.
Ajouter l’eau et faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir.
Mélanger le yaourt, le chocolat et le sucre dans un bol.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Diviser la pâte en 2 portions.
Disposer l’une d’elles dans un moule de 20-22 cm.
La garnir du mélange préparé et le recouvrir de l’autre pâte.
Bien fermer les bords.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Servir la tarte au yaourt et au chocolat.