Cheesecake à l’orange et au chocolat: crémeux et super savoureux

Laissez-vous transporter par la bonté remarquable de ce dessert crémeux. Le cheesecake à l’orange et au chocolat est super savoureux. Il fond dans la bouche et son goût est exceptionnel. La garniture se compose de ricotta, d’orange et de vanille. Elle est recouverte de chocolat. L’ensemble forme un délice absolu, à laquelle vous aurez du mal à résister. Testez vite la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Base:
Cannelle moulue
90 g de beurre
270 g de biscuits au cacao

Garniture:
150 g de chocolat noir
1 càs de farine
2 œufs
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 orange
12 cl de crème fraîche
130 g de sucre
Jus d’1 orange
350 g de ricotta fraîche

Préparation

Comment faire le cheesecake à l’orange et au chocolat?


Recouvrir un moule à charnière rond de 22 cm de papier cuisson.

Hacher les biscuits, les mélanger avec le beurre et la cannelle.

Transférer le résultat dans le moule et le compacter avec les mains, en le faisant remonter sur les bords.

Mettre au frais.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Mélanger la ricotta et le sucre dans un bol.

Verser le jus et le zeste râpé d’orange.

Ajouter la vanille et les œufs.

Bien mélanger.

Incorporer la farine.

Garnir la base biscuitée de cette préparation.

Enfourner pour une heure.

Éteindre le four et ouvrir sa porte.

Laisser le gâteau refroidir dedans durant une demi-heure.

Transférer sur le plat de service.

Faire fondre le chocolat et le verser sur le gâteau.

Décorer de tranches d’orange.

Servir le cheesecake à l’orange et au chocolat.