Cheesecake au chocolat: un dessert gourmand et irrésistible

À la recherche d’un dessert gourmand qui satisfera toutes les papilles? Optez pour ce magnifique cheesecake au chocolat. Il est gourmand, fondant et irrésistible. Ce gâteau vous conquerra par sa saveur exquise et sa texture super moelleuse. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

6 g de feuilles de gélatine
25 cl de crème fraîche liquide
300 g de fromage à tartiner
100 g de beurre
180 g de biscuits secs
Cacao en poudre amer
200 g de chocolat au lait
2 cl de lait

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Préparation

Comment faire le cheesecake au chocolat?


Écraser les biscuits pour en faire de la poudre.

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Le mélanger aux biscuits.

Tapisser un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.

Y transférer le mélange préparé et l’égaliser avec une cuillère en essayant de l’étaler sur tout le fond et un peu sur les bords.

Mettre 15 minutes au frais.

Faire tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol de lait froid.

Monter la crème en chantilly ferme.

Incorporer le fromage, en fouettant bien le tout.

Ajouter le chocolat et mélanger.

Garnir la base biscuitée de cette préparation et l’égaliser.

Remettre au frais pour 2 heures de plus.

Démouler et saupoudrer de cacao.

Le cheesecake au chocolat est prêt à être dégusté.