Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux fruits fabuleux sans utiliser d’œufs, de farine, de lait, de beurre ni d’huile. Cette recette est époustouflante. Le gâteau aux fraises sans gluten est adapté à tous. Il est très doux et moelleux. Ce délice vous séduira à la première bouchée. C’est un gâteau super bon. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (324,96 Kcal par portion)
Ingrédients
3 g de sucre glace
13 g de poudre de betteraves déshydratée
1 sachet de levure chimique
110 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
250 g de farine d’amande
250 g de fraises
Préparation
Comment faire le gâteau aux fraises sans gluten?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Laver les fraises, les équeuter et les sécher.
Les mixer pour en faire de la purée.
Ajouter la farine d’amandes, la fécule et la levure, ainsi que 2 g de poudre de betteraves.
Mixer à nouveau.
Tapisser un moule rond de 20 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Démouler à froid.
Mélanger le reste de poudre de betterave avec le sucre glace.
Le saupoudrer à la surface du gâteau aux fraises sans gluten.
Décorer de tranches de fraises et servir.