Cheesecake au citron doux et exquis

Le cheesecake au citron est divinement bon. Il est aussi très doux. Vous adorerez sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Ce magnifique dessert est facile à préparer. En suivant bien ma recette, vous obtiendrez un délicieux cheesecake qui ravira toutes les papilles.

Préparation: 20 minutes
Repos: 3 heures
Cuisson: 1 heure 5 minutes
Portions: 8

Ingrédients

130 g de biscuits digestifs
50 g de beurre
600 g de ricotta
200 g de sucre
Zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
1 jaune d’œuf
20 g de farine

Préparation

Comment faire le cheesecake au citron?

Pour la base du gâteau, mélanger les biscuits avec le beurre fondu.

Verser la préparation dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre en pressant bien de manière à recouvrir d’une couche d’environ un demi-cm.

Cuire au four statique préchauffé à 180 °C pendant 7 minutes et laisser refroidir.

Monter ensuite la température du four à 200 °C.

Préparer la garniture en battant la ricotta avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne une crème douce et mousseuse.

Mélanger le sucre petit à petit en continuant de battre.

Ajouter la vanille, le zeste de citron râpé et la farine.

Incorporer les œufs un à un et enfin le jaune en mélangeant bien à chaque fois avant de passer au suivant.

Étaler la crème obtenue sur le fond de biscuit et placer le cheesecake au four à 200 °C pendant 8 minutes.

Baisser ensuite la température à 120 °C et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

Laisser le cheesecake au citron refroidir au four, puis le transférer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le servir.