Le cheesecake au citron est divinement bon. Il est aussi très doux. Vous adorerez sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Ce magnifique dessert est facile à préparer. En suivant bien ma recette, vous obtiendrez un délicieux cheesecake qui ravira toutes les papilles.
Préparation: 20 minutes
Repos: 3 heures
Cuisson: 1 heure 5 minutes
Portions: 8
Ingrédients
130 g de biscuits digestifs
50 g de beurre
600 g de ricotta
200 g de sucre
Zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
1 jaune d’œuf
20 g de farine
Préparation
Comment faire le cheesecake au citron?
Pour la base du gâteau, mélanger les biscuits avec le beurre fondu.
Verser la préparation dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre en pressant bien de manière à recouvrir d’une couche d’environ un demi-cm.
Cuire au four statique préchauffé à 180 °C pendant 7 minutes et laisser refroidir.
Monter ensuite la température du four à 200 °C.
Préparer la garniture en battant la ricotta avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne une crème douce et mousseuse.
Mélanger le sucre petit à petit en continuant de battre.
Ajouter la vanille, le zeste de citron râpé et la farine.
Incorporer les œufs un à un et enfin le jaune en mélangeant bien à chaque fois avant de passer au suivant.
Étaler la crème obtenue sur le fond de biscuit et placer le cheesecake au four à 200 °C pendant 8 minutes.
Baisser ensuite la température à 120 °C et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
Laisser le cheesecake au citron refroidir au four, puis le transférer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le servir.