Préparons ensemble ces délicieux petits pains à la ricotta. Ils sont très doux et incroyablement bons. Vous pouvez les farcir avec des ingrédients salés ou sucrés à votre convenance. Tout le monde adorera ces pains. Ils sont parfaits pour toutes les occasions. Lisez la recette et mettons-nous au travail immédiatement.
Préparation : 30 minutes
Repos : 5 heures 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6-7
Ingrédients
250 g de farine
5 g de levure de bière fraîche (ou 3 g)
70 ml de lait
50 g de sucre
50 g de ricotta
1 œuf
1 jaune (pour le brossage)
Préparation
Comment faire les petits pains à la ricotta?
Verser la farine dans un bol.
Ajouter la levure émiettée, le sucre, l’œuf et la ricotta.
Bien mélanger pour avoir une pâte molle et collante.
À l’aide d’un peu de farine, façonner la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure.
La reprendre et la travailler encore un peu, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double.
Diviser ensuite la pâte en 6-7 morceaux, former des boules et les placer sur la plaque à pâtisserie, laisser reposer pendant 20 minutes.
Porter le four à 180 degrés.
Badigeonner les pains de jaune d’œuf et les cuire 15 minutes.
Les petits pains à la ricotta sont prêts.