Cheesecake au mascarpone au caramel et aux amandes pralinées sublime

Laissez-vous tenter par ce sublime cheesecake sans cuisson. Il est d’une bonté incomparable. La combinaison parfaite de ses composants vous fascinera. Le cheesecake au mascarpone au caramel et aux amandes pralinées est spectaculaire. Il est parfait à servir après vos repas festifs. Vos invités se délecteront de cette magnifique préparation. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: une demi-heure
Portions: 6-8

Ingrédients

Pour la base:
1 flacon d’extrait d’amande
100 g de beurre
200 g de biscuits secs

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Pour la crème:
100 g de sucre
6 g de gélatine
½ kg de mascarpone
1 càs de crème de cuisson
3 jaunes d’œufs

Pour la décoration:
100 g de sucre
20 ml d’eau
Amandes pralinées

Préparation

Comment faire le cheesecake au mascarpone au caramel et aux amandes pralinées?


Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mixer les biscuits.

Les mélanger avec le beurre et l’arôme.

Compacter le composé obtenu dans un moule de 20 cm tapissé de papier cuisson.

Placer au frigo.

Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporer le mascarpone.

Faire chauffer la crème de cuisson et y faire dissoudre la gélatine après l’avoir essorée.

Ajouter cette préparation au mélange précédent.

Sortir le moule du réfrigérateur et garnir la base de la crème au mascarpone.

Remettre au frais pour encore 3 heures.

Ensuite, préparer le caramel en faisant chauffer l’eau et le sucre.

Démouler le gâteau et le garnir du caramel et des amandes pralinées.

Servir le cheesecake au mascarpone au caramel et aux amandes pralinées.