Les paniers de pandoro au café et à la crème de mascarpone sont simples et savoureux. Ces collations sublimes raviront toutes les papilles. Vous adorerez leur goût exquis et leur parfum envoûtant. Pour préparer ces gourmandises, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients peu onéreux. Rassemblez-les et réalisons la recette ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 à 10 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
Ingrédients
2 tranches de pandoro
200 g de crème pour les desserts
100 g de mascarpone
1 tasse de café
1 cuillère à café de café instantané
Cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire les paniers de pandoro au café et à la crème de mascarpone?
Prendre le pandoro et éliminer les parties sombres puis faire quelques cercles de 10 cm.
Tapisser les moules à muffins beurrés en appuyant bien pour que le pandoro adhère complètement aux cavités.
Cuire au four ventilé à 180° pendant 5 à 10 minutes pour les rendre légèrement croquants.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Fouetter la crème avec du café instantané et du café froid.
Dès qu’elle commence à épaissir, ajouter le mascarpone (si la crème n’est pas sucrée, ajouter 50 g de sucre glace).
Mettre la crème dans une poche à douille avec douille étoile et remplir les paniers pandoro.
Ajouter une pincée de cacao amer, décorer avec un grain de café et laisser reposer pendant 30 à 1 heure au réfrigérateur.
Servir les paniers de pandoro au café et à la crème de mascarpone.