Cheesecake aux fraises et au citron: la douceur irrésistible de l’été!

Le cheesecake aux fraises et au citron est une douceur irrésistible parfaite pour la saison estivale. Il est frais, crémeux et délicat. Vos papilles seront émerveillées par la splendeur de ce dessert. Préparez-le avec moi. Votre cheesecake sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de mascarpone
Zeste râpé d’1 citron
250 g de fraises
100 g de sucre cristallisé
3 œufs
170 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le cheesecake aux fraises et au citron?


Ramollir le mascarpone à l’aide d’une spatule.

Incorporer le sucre et les œufs battus en omelette, puis le zeste de citron.

Terminer par la farine et fouetter le tout au batteur.

Déposer la pâte obtenue sur la surface de travail.

Ajouter les fraises nettoyées, équeutées et coupées en morceaux.

Remuer doucement de bas en haut, suivant des mouvements circulaires.

Tapisser un moule rond de 20 cm de papier cuisson et y verser la préparation.

Égaliser avec une spatule.

Enfourner à 180 °C pour 40 minutes.

Laisser refroidir complètement et réfrigérer durant au moins 2 heures.

Saupoudrer de sucre glace et servir le cheesecake aux fraises et au citron.