Cheesecake japonais: vous adorerez sa pâte aérienne et délicate

Que diriez-vous de préparer ce gâteau originaire du Japon? Il est fabuleux. Sa pâte est légère, aérienne et délicate. Vous l’adorerez. Le cheesecake japonais est fait d’ingrédients simples. Sa cuisson se fait au four au bain-marie. La recette est facile à faire. Testez-la! Votre gâteau sera d’une bonté incroyable.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de farine d’amande
8 cl de lait
1 càs de jus de citron
5 œufs
86 g de sirop d’agave
Zeste râpé d’1 citron
40 g de beurre
17 g de maïzena
210 g de ricotta

Préparation

Comment faire le cheesecake japonais?


Allumer le four à 160 degrés.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter le beurre et la ricotta.

Faire chauffer, en remuant jusqu’à homogénéité.

Éteindre le feu.

Tamiser la maïzena avec la farine et les joindre au mélange.

Fouetter énergiquement afin de lisser le tout.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporer ces derniers à la pâte.

Ajouter également le sirop d’agave, le jus et le zeste de citron.

Mélanger à nouveau.

Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter doucement le tiers à la pâte, puis l’autre tiers et enfin le dernier, toujours en remuant délicatement.

Lorsque le composé est lisse, beurre un moule de 20 cm et y déposer un papier sulfurisé.

Y verser la pâte.

Taper légèrement le moule sur la surface de travail afin d’évacuer les éventuelles bulles d’air qui se seraient formées.

Mettre le moule dans une grande plaque et placer sur la grille inférieure du four.

Faire bouillir de l’eau et la verser dans la plaque.

Activer uniquement la chaleur par le bas du four et laisser le cheesecake japonais cuire durant une heure et dix minutes.

Attendre qu’il refroidisse, puis le démouler et le déguster.