Un dessert au citron super bon pour rafraîchir votre palais en ces journées chaudes

Rafraîchissez votre palais avec ce dessert sans cuisson au goût exceptionnel. Le dessert crémeux au citron et au mascarpone est fabuleux. Il est très parfumé et savoureux. Ce dessert se compose de très peu d’ingrédients qui s’assemblent à la perfection. Testez vite la recette! Elle vous émerveillera.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 cl de crème fraîche à fouetter
250 g de mascarpone
170 g de sucre
3 œufs
2 citrons

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Préparation

Comment faire le dessert crémeux au citron et au mascarpone?


Recouvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Monter la crème en chantilly et ajouter la moitié du sucre.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre restant.

Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporer le zeste râpé et le jus des citrons.

Ajouter le mascarpone, puis la chantilly.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en remuant de bas en haut.

Verser dans le moule et filmer.

Congeler durant 5 heures.

Décorer de zeste de citron râpé et servir le dessert crémeux au citron et au mascarpone.