Cheesecake basque: ultra crémeux, fondant et super bon

Le cheesecake basque est un gâteau ultra crémeux qui fond dans la bouche. Sa saveur est magnifique. Ce dessert super bon émerveillera toutes les papilles. Réalisez-le en un rien de temps et épatez tous vos proches! Votre cheesecake sans base sera fantastique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 cl de crème fraîche liquide
50 g de farine
50 g de sucre
3 œufs
½ kg de fromage frais à tartiner
Nutella
1 càs d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le cheesecake basque?

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Mélanger le fromage avec le sucre dans un bol.

Ajouter les œufs et fouetter.

Incorporer la farine et la vanille.

Ajouter ensuite la crème.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule de 2 papiers cuisson et y transférer le mélange.

Enfourner le cheesecake basque pour 40 minutes.

Attendre qu’il soit complètement froid avant de le retirer de son moule.

Garnir de Nutella et servir.