Voici une recette d’éclairs sans sucre au goût unique. Je les ai garnis d’un mélange crémeux super savoureux. Ces gourmandises sont très agréables à déguster. Les éclairs au fromage frais et à la vanille émerveilleront vos papilles. Ces délices sont faciles à faire. Essayez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (80 Kcal par éclair)
Ingrédients
Pâte:
1 càs d’huile d’olive
2 œufs
100 g de farine de riz
20 cl d’eau
Garniture:
Stévia
130 g de fromage frais léger
Sucre glace
Essence de vanille
Préparation
Comment faire les éclairs au fromage frais et à la vanille?
Dans une casserole, fouetter l’eau avec l’huile.
Faire bouillir le mélange en remuant souvent.
Tamiser la farine de riz et l’ajouter lentement à la préparation.
Bien mélanger et laisser épaissir, en continuant à fouetter.
Transférer la pâte dans un bol et l’étaler avec une spatule.
Laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes.
Ajouter les œufs battus en deux fois, en remuant avec la spatule.
Mettre le résultat dans une poche avec une douille large.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Faire 8 bandes de pâte dessus et enfourner pour une demi-heure, puis laisser refroidir.
Mélanger le fromage avec la vanille et quelques cuillerées de stévia.
Inciser les éclairs à la surface et les remplir de la crème en la mettant dans une poche à douille.
Saupoudrer de sucre glace et servir les éclairs au fromage frais et à la vanille.