Éclairs au fromage frais et à la vanille: sans sucre, légers et super savoureux

Voici une recette d’éclairs sans sucre au goût unique. Je les ai garnis d’un mélange crémeux super savoureux. Ces gourmandises sont très agréables à déguster. Les éclairs au fromage frais et à la vanille émerveilleront vos papilles. Ces délices sont faciles à faire. Essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (80 Kcal par éclair)

Ingrédients

Pâte:
1 càs d’huile d’olive
2 œufs
100 g de farine de riz
20 cl d’eau

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Garniture:
Stévia
130 g de fromage frais léger
Sucre glace
Essence de vanille

Préparation

Comment faire les éclairs au fromage frais et à la vanille?

Dans une casserole, fouetter l’eau avec l’huile.

Faire bouillir le mélange en remuant souvent.

Tamiser la farine de riz et l’ajouter lentement à la préparation.

Bien mélanger et laisser épaissir, en continuant à fouetter.

Transférer la pâte dans un bol et l’étaler avec une spatule.

Laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes.

Ajouter les œufs battus en deux fois, en remuant avec la spatule.

Mettre le résultat dans une poche avec une douille large.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Faire 8 bandes de pâte dessus et enfourner pour une demi-heure, puis laisser refroidir.

Mélanger le fromage avec la vanille et quelques cuillerées de stévia.

Inciser les éclairs à la surface et les remplir de la crème en la mettant dans une poche à douille.

Saupoudrer de sucre glace et servir les éclairs au fromage frais et à la vanille.