Le citron et la noix de coco sont deux ingrédients qui se marient très bien. Ils apporteront un arôme irrésistible à vos préparations. Pour aujourd’hui, je vous propose d’utiliser cette savoureuse combinaison pour parfumer votre gâteau. Le résultat sera une belle réussite. Votre gâteau au citron à la crème fraîche et à la noix de coco sera super bon et invitant. Son goût exceptionnel vous émerveillera. Testez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
50 g de noix de coco râpée
45 g de farine
½ càc de levure chimique
19 cl de crème fraîche
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
100 g de sucre
Zeste râpé d’½ citron
3 cl de jus de citron
Sucre glace
50 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau au citron à la crème fraîche et à la noix de coco?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs entiers avec le sucre.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, tamiser dessus le mélange de farine et de levure.
Ajouter le sucre vanillé, puis la noix de coco.
Incorporer ensuite le beurre et la crème, sans la fouetter.
Terminer par le zeste et le jus d’agrume.
Bien mélanger le tout.
Recouvrir un moule carré de 18 cm de papier cuisson et y transférer la pâte.
Enfourner le gâteau au citron à la crème fraîche et à la noix de coco pour environ 40 minutes.
Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le déguster.