Faites plaisir à vos proches en préparant ce magnifique dessert. Le cheesecake crémeux au chocolat et aux cacahuètes est super bon. Son apparence invitante et sa saveur gourmande séduiront tout le monde. Ce gâteau au goût exceptionnel se fait en quelques étapes faciles. Voyons comment procéder!
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
80 g de beurre fondu
100 g de cacahuètes
200 g de biscuits au chocolat
Crème:
100 g de crème fraîche liquide
200 g de beurre de cacahuète
200 g de fromage à tartiner
Couverture:
40 g de sucre glace
300 g de crème liquide
Décoration:
Chocolat fondu
Noix hachées
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux au chocolat et aux cacahuètes?
Hacher les biscuits grossièrement et les mettre dans un bol.
Mixer les cacahuètes et les ajouter aux biscuits.
Incorporer le beurre fondu.
Bien amalgamer le tout.
Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.
Y transférer le composé préparé et mettre au frais pendant 30 minutes.
Battre le fromage avec le beurre de cacahuète.
Ajouter 100 g de crème lentement, en mélangeant délicatement avec une spatule.
Verser cette préparation sur la base biscuitée.
Remettre au frais pour une demi-heure.
Monter la crème restante en chantilly avec le sucre glace.
Verser cette préparation sur la garniture et réfrigérer une demi-heure de plus.
Décorer avec des noix hachées et du chocolat fondu.
Servir le cheesecake crémeux au chocolat et aux cacahuètes.