Cheesecake crémeux au chocolat: je l’ai préparé avec de la ricotta et de la crème

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert irrésistible avec des ingrédients simples. Leur combinaison est fantastique. Le cheesecake crémeux au chocolat est fabuleux. Servez-le après un repas en famille ou entre amis. Tout le monde sera séduit par cette merveille. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (487,85 Kcal par portion)

Ingrédients

3 cl de rhum
40 g de poudre de cacao non sucré
20 g de farine
180 g de sucre
200 g de chocolat noir 70 %
2 œufs
200 g de crème fraîche
½ kg de ricotta
70 g de beurre fondu
170 g de biscuits

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Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux au chocolat?


Hacher les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Compacter le mélange dans un moule de 20 cm, puis le congeler.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Couper le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie.

Battre la ricotta avec le sucre.

Incorporer un œuf à la fois.

Ajouter la farine et le cacao, puis le chocolat fondu.

Verser la liqueur.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter au mélange, en remuant de bas en haut avec des mouvements circulaires.

Garnir la base de cette préparation et l’égaliser.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Démouler à froid et saupoudrer de cacao.

Servir le cheesecake crémeux au chocolat.