Cheesecake crémeux aux 2 chocolats: un dessert élégant et irrésistible pour une grande occasion

Voici une idée de dessert élégant pour une occasion spéciale. Le cheesecake crémeux aux 2 chocolats est fabuleux. Il plaira énormément à vos convives. C’est une recette gourmande. Tout le monde vous demandera comment vous avez réalisé ce chef-d’œuvre. Et pourtant, sa préparation se fait en quelques étapes faciles. Vous aurez besoin de beaucoup de biscuits, qu’il faut fourrer avec de la crème et disposer sur tout le pourtour d’un moule. Le reste est haché et mélangé à du beurre fondu pour faire la base de votre cheesecake. La garniture est faite de 2 sortes de crème, la première est une crème fouettée mélangée à du sucre glace. La seconde est une combinaison de mascarpone, de crème fraîche, de chocolat blanc et de chocolat noir. Tout ceci forme un délice absolu qui enchantera toutes les papilles. C’est aussi un régal pour les yeux. Ce dessert est d’une bonté invitante et irrésistible. Réalisez-le en suivant bien mes instructions et servez votre cheesecake avec un verre de Prosecco ou du vin blanc.

Préparation: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de chocolat
4 cl d’huile végétale
50 g de chocolat blanc
50 g de beurre fondu
200 g de flocons de chocolat noir
½ kg de mascarpone
200 g de biscuits secs
200 g de sucre glace
70 cl de crème
300 g de biscuits

Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux aux 2 chocolats?

Pour commencer, versez un demi-litre de crème dans un bol.

Ajoutez la moitié du sucre glace et battez le tout.

Mettez-la dans une poche à douille.

Maintenant, coupez les biscuits secs en deux et verticalement.

Regroupez-les deux par deux et garnissez-les de la crème.

Mettez-les sur le pourtour d’un moule à gâteau rond.

Ensuite, mixez le reste des biscuits et mettez-les dans un autre bol.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Transférez ce composé dans le fond du moule.

Remplissez la base biscuitée du reste de la crème préparée.

Mettez au frais une demi-heure.

Maintenant, mettez le mascarpone dans un bol.

Ajoutez le sucre glace et la crème restants.

Mélangez bien le tout au batteur électrique.

Ensuite, hachez les chocolats et mettez-les dans un troisième bol.

Ajoutez l’huile et faites fondre le tout pendant 2 minutes au micro-ondes, puis laissez refroidir.

Incorporez cette préparation au mélange de mascarpone et transférez le tout dans le moule par-dessus la crème blanche.

Remettez au frais durant 2 heures.

Servez le cheesecake crémeux aux 2 chocolats.