Gâteau de biscuits à la crème de lait et au chocolat blanc: un dessert sans cuisson très délicieux et élégant

Voici un dessert sensationnel que vous pouvez servir en toute occasion. C’est une recette magnifique, réalisée avec des ingrédients simples. Vous aurez besoin de quelques biscuits et d’un mélange super savoureux. Je l’ai préparé en combinant du lait, du lait concentré et du fromage frais. J’ajoute aussi un peu de maïzena pour avoir une texture bien crémeuse et délicate. J’utilise du chocolat blanc fondu pour décorer la surface. L’ensemble forme un délice absolu. Le gâteau de biscuits à la crème de lait et au chocolat blanc est tellement invitant. Cette recette élégante est instagrammable. Vous allez impressionner vos proches en la préparant. Réalisez ce chef-d’œuvre en quelques étapes faciles! Chaque bouchée de ce merveilleux dessert ravira vos papilles. Il se conserve 3-4 jours au réfrigérateur. Je vous recommande de le servir avec du limoncello ou de la liqueur de café. Ces boissons se marient très bien à la saveur riche de ce gâteau de biscuits.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

140 g de chocolat blanc
100 g de fromage frais
120 g de lait concentré
50 g de maïzena
50 cl de lait
2 jaunes d’œufs
180 g de biscuits

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits à la crème de lait et au chocolat blanc?

Pour commencer, faites tremper rapidement des biscuits dans du lait.

Disposez-les dans le fond et sur tout le pourtour d’un moule rond de 18 cm.

Maintenant, mettez les jaunes d’œufs dans une casserole.

Fouettez-les manuellement.

Versez lentement 45 cl de lait, puis le lait condensé, en continuant à fouetter.

Incorporez la maïzena.

Mélangez le tout.

Faites cuire et épaissir jusqu’à obtenir de la crème.

Incorporez le fromage frais.

Remplissez les biscuits de ce composé.

Recouvrez-le de plus de biscuits imbibés de lait.

Enfin, hachez le chocolat blanc et faites-le fondre dans une casserole.

Ajoutez le lait restant et laissez cuire 2 minutes.

Versez ce mélange dans le moule et mettez le tout au frais durant une bonne heure.

Servez le gâteau de biscuits à la crème de lait et au chocolat blanc.