Cheesecake crémeux aux pommes: un délice absolu parfait pour une occasion spéciale

Le cheesecake fait-il partie de vos gâteaux préférés? Si la réponse est oui, vous allez adorer cette merveille. Ce dessert crémeux est absolument délicieux. Vous pouvez le servir à toutes les occasions. Vos convives seront captivés par la saveur exquise de ce cheesecake crumble aux pommes caramélisées. Voyons comment le préparer en quelques étapes faciles. Votre gâteau sera d’une bonté incroyable.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pomme caramélisée:
1 pomme
30 g de sucre
150 g de beurre

Crumble:
20 g d’amandes hachées
15 g de cassonade
1/3 càc de poudre de cannelle
20 g de beurre
1 pincée de sel
30 g de noix hachées
20 g de farine

Cheesecake:
200 g de fromage à tartiner
2 œufs
5 ml de jus de citron
100 ml de crème
50 g de cassonade
15 g de farine

Préparation

Comment faire le cheesecake crumble aux pommes caramélisées?

Préparer la pomme caramélisée

Éplucher la pomme et la couper en dés, sans jeter la peau.

Faire fondre le sucre et le beurre dans une poêle.

Ajouter la pomme avec sa peau et laisser cuire quelques instants.

Ensuite, retirer la pelure et faire caraméliser le tout.

Mettre la pomme caramélisée dans un plat à four.

Faire le crumble

Mélanger les amandes avec la farine, le sel, le sucre et la cannelle dans un grand bol.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger avec les mains pour avoir un composé émietté.

Incorporer les noix et mélanger à nouveau avec les mains.

Placer le composé au frais.

Réaliser le cheesecake

Travailler le fromage avec une spatule.

Ajouter le sucre et le faire dissoudre.

Incorporer les œufs et la crème.

Bien mélanger, puis tamiser la farine sur cette préparation et travailler avec une spatule.

Ajouter le jus de citron et filtrer le composé dans un autre bol.

Assembler le gâteau

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule de 15 cm de papier sulfurisé.

Y verser la préparation pour le cheesecake, la pomme et le crumble.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais une nuit entière.

Saupoudrer de sucre glace et servir le cheesecake crumble aux pommes caramélisées.