Pour une occasion spéciale, préparez ce dessert exquis sans cuisson. Ce cheesecake au Nutella et aux noisettes fera le bonheur de tous. Vos invités seront impressionnés par la splendeur de ce gâteau. Il est tout simplement irrésistible. Pour préparer ce chef-d’œuvre, il vous suffit de bien suivre la recette. Il n’y a rien de compliqué. Voyons comment procéder!
Préparation: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de lait concentré
200 g de mascarpone
1 càs d’extrait de vanille
200 g de crème pour desserts
Base:
180 g de biscuits au cacao
90 g de beurre
Couverture:
100 g de noisettes
200 g de Nutella
Préparation
Comment faire le cheesecake au Nutella et aux noisettes?
Hacher finement les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
Compacter la préparation dans un moule de 22-24 cm recouvert de film étirable et l’égaliser.
Mettre au frais une demi-heure.
Fouetter la crème et dès qu’elle devient épaisse, incorporer le mascarpone, puis le lait condensé et la vanille, en continuant à fouetter.
Verser la masse obtenue sur la base de biscuits.
Laisser au congélateur une nuit entière.
Démouler doucement, puis décorer de Nutella et de noisettes.
Servir le cheesecake au Nutella et aux noisettes.