Le gâteau aux pommes fait partie de vos desserts favoris? Ça tombe bien, j’ai ici une recette qui va vous laisser sans voix. Elle est préparée avec des ingrédients classiques, mais qui se marient à la perfection. Le gâteau mamette aux pommes à la normande est super bon. Vous adorerez son goût unique, son aspect agréable et sa texture moelleuse. Allons en cuisine pour le réaliser. Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 17 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte:
90 g de sucre
120 g de farine
2 œufs
1 paquet de levure chimique
6 càs de lait
10 g de beurre mou
6 càs d’huile d’olive
Garniture:
50 g de beurre mou
1 paquet de sucre vanillé
4 pommes reinette
1 œuf
55 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau mamette aux pommes à la normande?
Préchauffer le four à 220 degrés.
Commencer par la pâte en mélangeant la farine et le sucre.
Ajouter le lait et l’huile, puis les œufs.
Bien mélanger.
Peler les pommes et les découper en morceaux.
Graisser un moule de 24 cm et y transférer la préparation.
Ajouter les pommes en surface.
Cuire au four chaud environ un quart d’heure.
Entre-temps, préparer la garniture.
Fouetter l’œuf et le sucre au batteur électrique.
Incorporer le beurre, toujours en fouettant.
Retirer le gâteau du four et le garnir de cette préparation.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure supplémentaire.
Le gâteau mamette aux pommes à la normande est prêt.