Chiacchiere au citron croustillants et parfumés

Préparons ensemble ces délicieux beignets italiens. Les chiacchiere au citron feront le bonheur des petits et des grands. Ils sont croustillants, savoureux et agréablement parfumés. Ces magnifiques pâtisseries se préparent en quelques gestes faciles. Elles sont irrésistibles. Faites défiler pour voir la recette et testez-la!

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6

Ingrédients

50 g de lait
40 g de beurre fondu
2 œufs
300 g de farine
1 pincée de sel
40 g de sucre
1 citron vert
2 cl de limoncello
Huile d’arachide
Sucre glace

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Préparation

Comment faire les chiacchiere au citron?


Dans le bol du robot culinaire, verser la farine avec le sucre et le sel.

Ajouter le beurre, les œufs et le zeste râpé du citron.

Pétrir ces ingrédients, puis verser le lait progressivement, suivi du limoncello.

Bien pétrir afin d’obtenir une pâte douce et élastique.

L’envelopper de film de cuisine et la mettre au frais durant une heure.

La reprendre et l’étaler en feuilles assez fines.

Faire des disques de 4 cm ou plus et donner à la pâte les formes souhaitées.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire cuire les chiacchiere au citron en les faisant dorer des deux côtés.

Les égoutter de l’excès d’huile en les plaçant sur du papier absorbant.

La cuisson des chiacchiere au citron peut également se faire au four statique à 180 degrés durant une vingtaine de minutes.

Les décorer de sucre en poudre et les servir.